tadahiro's diary

忘れっぽいから、生きた証を。

レストランのフロアの重要性

✏️今日の思い出

  • 退職祝いとして、行ってみたかった寿司とワイン オモテサンドリアに。
    結論、まぁコスパが良かったし、シェフもノリが良く良かったが、フロアスタッフの一番年配っぽい方の接客が悪すぎてもったいないなという感じ。
    料理のご説明も、料理を楽しんでもらう工程でなく、単なる業務としてやられている気がして、むしろ邪魔なものになっている。
    動きも悪いし、時間に追い出すことを重点的に考えられている感じがする。
    やはり、お客様に見える接点は、そのブランドを大きく上げ下げする要因だなと思った。
  • 美佳が、パーソナライズ枕チケットをはじめとした、いろんな手書きのチケットをもらえた。1日王様になれる券の使い道を考えねばw
    こういうのは本当に美佳っぽいねw

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【2024年6月29日】